550 подписчиков
Приготовление рыбы на мангале - это прекрасный способ насладиться ароматом природного дыма и аппетитными вкусами сочной рыбы и овощей.
Вот рецепт рыбы на овощах на мангале:
Ингредиенты:
- 1 целая рыба (например, форель или сом)
- 2 цукини или кабачок
- 2 красных лука
- 2 сладких перца
- 1 крупная морковь
- 1 лимон
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеных трав (петрушка, базилик и т. д.)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте мангал до средней температуры и нанесите оливковое масло на решетку.
2. Отрежьте от рыбы голову и плавники. Удалите кишки и промойте рыбу изнутри и снаружи.
3. Рыбу высушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Сбрызните рыбу лимонным соком.
4. Нарежьте цукини (кабачок) и лук кольцами, перец — полосками, примерно такого же размера, как и кусочки рыбы.
5. Морковь нарежьте тонкими ломтиками.
6. Смешайте овощи оливковым маслом и сушеными травами. Солите и перчите по вкусу.
7. Нанизывайте на палочки кусочки рыбы и овощей в произвольной последовательности.
8. Выложите палочки на горячую решетку мангала и жарьте 5–10 минут на каждую сторону до готовности, переворачивая изредка и слегка припекая до легкой корочки.
9. Подавайте блюдо на блюде с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
1 минута
11 мая 2023