2993 подписчика
Сегодня бренд-шеф ресторанов М2 Органик Клуб делится рецептом простого и сытного перекуса – тёплый бутерброд с овощами.
Ингредиенты:
Хлеб Деревенский – 100 гр.
Сливки 15% – 30 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное 82,5 % – 30 гр.
Сыр Страчателла – 200 гр.
Помидор – 1 шт.
Редис – 2 шт.
Зелёный лук – 20 гр.
Кейл (Листья салата М2) – 50 гр.
Оливковое масло – 20 гр.
Способ приготовления
1. Взбиваем яйцо и сливки в миске, добавляем соль и перец по вкусу.
2. Нарезаем хлеб толщиной примерно в 1 см, обмакиваем в яичной массе с двух сторон.
3. Разогреваем сковородку на слабом огне, добавляем сливочное масло.
4. Подрумяниваем гренки с двух сторон.
5. Нарезаем небольшими кубиками овощи: помидор, редис, зелёный лук.
6. Добавляем к овощам Страчателлу и перемешиваем.
7. Выкладываем на гренки по листу салата, сверху – овощи со Страчателлой, приправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 мая 2023