554 подписчика
Целый гусь, запеченный на костре в фольге, это великолепное блюдо с аппетитным вкусом и ароматом. Вот простой рецепт, как запечь целого гуся на костре в фольге:
Ингредиенты:
- 1 целый гусь
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 листочка лаврового листа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Фольга
Инструкции:
1. Промойте гуся и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте соль и перец, разотрите этой смесью курицу снаружи и внутри.
3. Надрежьте кожу гуся на нескольких местах ножом,вставьте в них по листочку лаврового листа.
4. Разрежте лимон пополам и выдавите сок на курицу, внутрь же положите лимон.
5. Раздавите зубчиким чеснока, равномерно разложите на курице.
6. Смажьте гуся маслом со всех сторон.
7. Оберните гуся фольгой и сделайте несколько дырок в фольге, чтобы пар выходил наружу.
8. Разжигайте костер, дайте огню разогреться.
9. Положите гуся на решетку над косяком,и жарьте на умеренном огне 1.5-2ч,переворачивая время от времени, чтобы гусь равномерно запекся.
10. Готовность можно проверить, надрезав ножом мясо возле бедра или грудки — если сок идет прозрачный, значит, готово. Если непрозрачный, продолжайте жарку еще несколько минут.
11. Готового гуся выньте из фольги и разрежте на порции.
Приятного аппетита!
1 минута
11 мая 2023
245 читали