19 подписчиков
™️™️™️™️™️™️™️™️
™️™️™️™️™️™️™️™️
™️™️™️™️™️™️
Мой папа никогда не ходил дома в трусах…
Помню трико с пузырями на коленях и майку, мне казалось, что это эталон домашней одежды.
Но нет, когда я бывала в гостях у родственников или у подруг, то я видела мужчин в трусах.
Помню, мне было лет 6-7, я была в гостях и мы все сидели и лежали на полу, взрослые о чем-то говорили, дети играли и в какой-то момент я увидела НЕЧТО, лежащее вдоль ноги у …(не буду говорить у кого), меня это очень заинтересовало и я не скрывая любопытства смотрела на это НЕЧТО.
Прошло много времени, пока носитель трусов ни сказал, может у меня там что-то видно, Иришка так пристально смотрит.
Конечно видно, да еще как… так подробно и так близко увидеть половые органы взрослого мужчины, это ж как интересно.
Благо, никто меня не ругал и не стыдил, хотя чувство неловкости помню, когда меня уличили.
Еще помню как разные мужчины почесывали свои гениталии через трусы и это всегда так «живенько и забавно» смотрелось.
Но есть и другие истории:
«Ирина, спасибо, что поднимаете такие темы, я помню как отец всегда ходил дома в трусах. Мы дети, всегда играем на полу, а он смотрел телик на диване и часто задирал ногу, тогда все его хозяйство, просто лежало рядом, я это видела и мне было жутко и противно и тошнило, но я боялась уйти, чтобы никто не догадался о причине. Прошло уже больше 30 лет, а эти отвратительные яйца до сих пор перед глазами стоят».
Культура домашней одежды в семье, это когда родители одеваются так, что уважают себя, уважают друг друга в паре и заботятся о личных границах детей.
Да, да, демонстрация половых органов, как и небрежная домашняя одежда: грязная, рваная, обтягивающая и скудная, это нарушение личных границ детей и других членов семьи.
Мы, родители, прививаем детям культуру в целом и культуру домашней одежды в частности. И слова «а че такова, я дома, хожу как хочу», это про неуважение к самым близким людям.
Иди в магазин в трусах, иди на работу в помятой рубашке и грязном костюме, ведь чужие люди, тебе никто, они приходящие и уходящие в твоей жизни, они не «ранятся» от тебя, они не берут с тебя пример, они уже взрослые и зрелые и со своими чувствами с легкостью справятся,
чего нельзя сказать о детях, которые смотрят на тебя как на божество (лет до 9) и все, что ты несешь в этот мир, для них становится нормой:
✔️другие важнее, чем ты;
✔️дома/в семье можно как попало и неуважительно, а перед чужими надо быть приличным;
✔️родные все стерпят, а чужие возразят;
✔️дома норм, а в обществе стыдно;
✔️дома я расслабляюсь на столько, что не контролирую себя;
✔️твои границы для меня не важны, а вот границы чужих я стараюсь уважать.
Дети все разные, понимание своих границ у всех разное и уважительное отношение к границам ребёнка с самого рождения, способно защитить его от разных опасностей и ненужных психоsексуальных искажений.
Одеваться так, чтобы это было приемлемо и нормально всегда, особенно в кругу семьи - это культура домашней одежды. Пока, эта культура доступна не всем и дело не в деньгах, а в привитых нашими родителями и родителями наших родителей идея о том, что дома нужно носить то, что «на выход» уже не подходит (старое, рваное, вытянутое, испорченное, полинявшее или нижнее белье 🙈).
Вы разделяете эту идею?
Как одеваетесь в семье вы?
2 минуты
11 мая 2023