Найти в Дзене
4622 подписчика

Друзья, сегодня у меня для вас ещё один классный рецепт холодного супчика, на этот раз свекольника. Я сама очень люблю свеклу и поэтому такой супчик частый гость на моем столе теплой весной и жарким летом. Вкус у свекольника просто волшебный, а делать его одно удовольствие. Заметьте, рецепт очень простой и получится у каждого. Готовим, друзья!😉


🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом очищаем вареную свеклу, натираем ее на крупной терке, помещаем в глубокую кастрюлю.
🔹 В емкость к тертой свекле выдавливаем лимонный сок (от половины лимона), заливаем свеклу 2,5 литрами кипятка и даем жидкости остыть.
🔹 Пока жидкость остывает, работаем с остальными ингредиентами. Вареный картофель, отварное куриное филе, свежий огурец, яичный белок нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю со свеклой.
🔹 Растираем желтки, измельчаем свежую зелень и соединяем их в небольшой миске с молотым перцем, солью, сметаной и горчицей. Всё тщательно перемешиваем. Ароматный соус для заправки нашего свекольника готов!
🔹 Добавляем приготовленный соус в суп и снова всё тщательно перемешиваем.
🔹 Готовый насыщенный свекольник распределяем по порционным тарелочкам и подаем на стол холодным. Угощайтесь, друзья!😋

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 порций):
✔ 2 средних свеклы (отварной или запеченной)
✔ 400 г отварного картофеля
✔ 300 г отварного куриного филе
✔ 300 г свежих огурцов
✔ 400 г сметаны (20%)
✔ 5 вареных яиц
✔ Половина лимона
✔ 30 г столовой горчицы
✔ Несколько веточек свежей петрушки и укропа
✔ Соль/молотый черный перец - по вкусу

❣️ Друзья, а вы любите холодные свекольники, как люблю их я?😉 Делитесь в комментариях. До новых встреч!😉

Фото: freepik.com
Друзья, сегодня у меня для вас ещё один классный рецепт холодного супчика, на этот раз свекольника.
1 минута
1698 читали