Найти тему
552 подписчика

Хаш в казане на костре - это классическое казахское блюдо, которое легко приготовить на природе. Вот простой рецепт, как приготовить хаш в казане на костре:


Ингредиенты:
- Говядина (500 гр.)
- Лук (2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Чеснок (4 зубчика)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кумин молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Вода (2-3 литра)
- Масло для жарки

Инструкции:
1. Подготовьте казан, чтобы он был достаточно горячим.
2. Нарежьте на куски говядину.
3. Нарежьте лук мелко.
4. Натрите морковь на терке.
5. Нарежьте картофель на кубики среднего размера.
6. Нарежьте чеснок мелко.
7. Разогрейте казан. Добавьте масло и обжарьте на нем мясо до золотистого цвета.
8. Добавьте лук и чеснок в казан. Обжарьте их вместе с мясом в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
9. Добавьте морковь и перемешайте, чтобы она была покрыта маслом.
10. Добавьте в казан картофель и перемешайте.
11. Добавьте воду в казан.
12. Добавьте соль, перец чёрный молотый, кумин молотый, кориандр молотый и паприку по вкусу.
13. Перемешайте все ингредиенты и дайте хашу закипеть.
14. Уменьшите огонь и дайте хашу повариться на медленном огне до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими (обычно это занимает около 1-2 часов).
15. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Хаш в казане на костре - это классическое казахское блюдо, которое легко приготовить на природе. Вот простой рецепт, как приготовить хаш в казане на костре:  Ингредиенты: - Говядина (500 гр.
1 минута