554 подписчика
Солянка в казане на костре - это вкусное блюдо, которое станет отличным утешением в далеком походе. Вот простой рецепт, как приготовить солянку в казане на костре:
Ингредиенты:
- Копченая колбаса (200 гр.)
- Вареная колбаса (200 гр.)
- Ветчина (200 гр.)
- Куриные грудки (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Сладкий красный перец (1 шт.)
- Соленые огурцы (3 шт.)
- Оливки (50 гр.)
- Каперсы (1 ст. ложка)
- Помидоры (2 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист (1-2 шт.)
- Вода (2-3 литра)
- Масло для жарки
Инструкции:
1. Подготовьте казан, чтобы он был достаточно горячим.
2. Нарежьте на кусочки копченую и вареную колбасу и ветчину.
3. Обжарьте куриные грудки на сковороде до готовности, нарежьте на кусочки.
4. Нарежьте лук мелко.
5. Натрите морковь на терке.
6. Нарежьте картофель на кубики среднего размера.
7. Нарежьте сладкий красный перец на кусочки.
8. Нарежьте соленые огурцы на кусочки.
9. Нарежьте капусту.
10. Очистите и нарежьте помидоры на кусочки.
11. Отрежьте лимон на дольки.
12. Разогрейте казан. Добавьте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он был покрыт маслом.
14. Добавьте 2-3 литра воды в казан.
15. Добавьте в казан колбасу, ветчину, куриное мясо, сладкий красный перец, соленые огурцы, оливки, каперсы и лавровый лист.
16. Добавьте соль и перец чёрный молотый по вкусу.
17. Перемешайте все ингредиенты и дайте солянке закипеть.
18. Уменьшите огонь и дайте солянке повариться на медленном огне до тех пор, пока картофель полностью не размягчится (обычно это занимает около 1-2 часов).
19. Подайте горячей, украсив свежими зеленью и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
1 минута
11 мая 2023