Найти тему
550 подписчиков

Шурпа в казане на костре - это вкусное блюдо, чтобы насладиться традиционной казахской кухней на природе. Вот простой рецепт, как приготовить шурпу в казане на костре:


Ингредиенты:
- Овечье мясо (500 гр.)
- Лук (2 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Томаты (2-3 шт.)
- Болгарский перец (2 шт.)
- Сладкий перец (2 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Кинза (для украшения)
- Вода (2-3 литра)
- Хлеб (для подачи)

Инструкции:
1. Подготовьте казан, чтобы он был достаточно горячим.
2. Нарежьте на куски овечье мясо.
3. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
4. Нарежьте картофель на кубики среднего размера.
5. Нарежьте болгарский и сладкий перец на кусочки того же размера, что и картофель.
6. Очистите и нарежьте томаты на кусочки.
7. Нарежьте чеснок мелко.
8. Разогрейте казан. Добавьте масло по вкусу и обжарьте на нем мясо до золотистого цвета.
9. Добавьте лук, морковь и чеснок в казан. Обжарьте их вместе с мясом в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
10. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он был покрыт маслом.
11. Добавьте в казан томаты, болгарский и сладкий перец, и перемешайте все вместе.
12. Добавьте 2-3 литра воды в казан.
13. Добавьте специи по вкусу: соль, перец черный молотый, кориандр молотый и паприку.
14. Перемешайте все ингредиенты и дайте шурпе закипеть.
15. Уменьшите огонь и дайте шурпе повариться на медленном огне до тех пор, пока картофель и мясо не станут мягкими (обычно это занимает около 1-2 часов).
16. Подавайте горячей, украсив свежими веточками кинзы, рядом с нарезанным на ломтики хлебом.

Приятного аппетита!
Шурпа в казане на костре - это вкусное блюдо, чтобы насладиться традиционной казахской кухней на природе.
1 минута