552 подписчика
Мясное ассорти с овощами по-армянски на мангале - это прекрасное блюдо, которое можно готовить на открытом огне с друзьями и близкими людьми. Вот рецепт, как его приготовить:
Ингредиенты:
- 500 гр. говядина на кости, нарезанная на кусочки
- 4 куриных бедра
- 4 свиных котлеты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки молотой красной сладкой паприки
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень: петрушка, укроп (опционально)
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки (около 3-4 см в длину и 2-3 см в толщину).
2. Нарежьте куриные бедра и свиные котлеты на кусочки того же размера.
3. Нарежьте баклажаны и кабачки на круги.
4. Нарежьте лук на кубики среднего размера.
5. Порубите чеснок.
6. В большой миске смешайте говядину, куриные бедра и свиные котлеты и начините добавлять оливковое масло, чтобы мясо равномерно покрылось. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Оставьте для маринования на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
8. В другой миске смешайте баклажан, кабачок, лук и чеснок. Добавьте томатную пасту, молотую паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
9. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры чередуя с овощами.
10. Разожгите мангал.
11. Выложите шашлыки на решетку мангала и жарьте, переворачивая каждые 5-7 минут, в течение 20-30 минут до готовности.
12. Подайте на стол, посыпав свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Ваше мясное ассорти с овощами по-армянски готово и готово к подаче на стол!
1 минута
11 мая 2023