9480 подписчиков
Погоды стоят холодные, однако туристический сезон внятно начался. Проводить каникулы в Нижнем Новгороде определённо стало модно, и если лет пять назад куча классных специалистов из сферы гостеприимствам уезжали в Москву, то теперь я слышу, что в этом не стало смысла — здесь есть, где реализоваться.
Куда пойти в Нижнем Новгороде, если вы тут окажетесь летом?
1. Кремль. Вся территория теперь благоустроена и вылизана, а самое необычное впечатление — это, например, выпасть в антракте из светского Кремлевского концертного зала и осознать, что кругом тишина, как в лесу, соловьи поют, и другой берег Волги вообще-то практически дикий. Это очень необычное пространство, и хоть его сильно облагородили последнее время, именно здесь периодически выпадаешь в XV век.
2. ГЦСИ «Арсенал». Там же, в Кремле, у нас классный центр современного искусства. Директор, Анна Марковна Гор, больше десяти лет берегла ключи от пространства реального армейского арсенала, которое, может быть, вообще никогда бы не восстановили. Но вот, в середине 2000х появилась возможность выбить финансирование и сделать абсолютно европейский музей. Выставки привозят уникальные, экспозиции образцовые. Не пожалеете!
3. Государственный художественный музей. Снова в Кремле, в бывшем особняке губернатора (дореволюционного, а не того, что вы подумали). У нас, я слышала, самое богатое собрание живописи в Поволжье, а этаж с живописью начала ХХ века вообще уникальный.
4. Пешеходные маршруты: Верхне-Волжская и Нижневолжская набережные, набережная Федоровского, Большая Покровская, Рождественская. Это навскидку, где точно не заблудишься. Если есть возможность, берите экскурсовода, который поводит вас по дворам и покажет, например, граффити — у нас тут каждое лето фестиваль, и интересным художникам под согласованные эскизы и концептуально обоснованные работы действительно выделяют стены чуть ли не на уровне мэрии.
5. Канатная дорога или колесо обозрения. Лететь над Волгой на высоте птичьего полёта — это, поверьте, впечатляет. Гораздо больше, чем, например, ползти на фуникулере вдоль склона горы в той же Красной поляне. У нас круче! И дешевле: билет в 1 сторону 150₽. Минус только один: в выходные после обеда могут быть очереди, все ломятся через реку на дачи. Если вы пришли на канатку не вовремя и видите очередь часа на три, то недалеко есть колесо обозрения. Труба пониже и дым пожиже, но зато можно купить специальный бокс с романтическим завтраком/ужином в кофейне при колесе и поговорить с роботом Дуняшей.
Баров и ресторанов интересных не так много, как в Москве. Если будет интересно, напишу. А вы пока читайте сегодняшний пост про Юдашкина и кидайте мне идеи, какие ещё вопросы мы с вами можем обсудить в блоге. Всем отличного вечера!😉❤️
2 минуты
11 мая 2023
827 читали