Найти тему
551 подписчик

Шашлык по-армянски из баранины - это традиционное блюдо армянской кухни, которое просто готовить и очень вкусно. Вот рецепт, как его приготовить:


Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины (например, из шеи или корейки)
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень: петрушка, укроп (опционально)

Приготовление:
1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки (около 3-4 см в длину и 2-3 см в толщину).
2. Нарежьте лук на кусочки среднего размера.
3. Порубите чеснок.
4. В большой миске смешайте баранину, лук и чеснок.
5. Добавьте томатную пасту, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец по вкусу.
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно покрылось приправами.
7. Оставьте для маринования на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
8. Нанизывайте кусочки баранины на шампуры.
9. Разожгите мангал или гриль.
10. Выложите шашлыки на гриль и жарьте, переворачивая каждые 5-7 минут, в течение 20-30 минут до готовности.
11. Подайте на стол, посыпав свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Шашлык по-армянски из баранины готов! Он будет отлично сочетаться с лавашем и свежими овощами, а также с армянским красным вином.
Шашлык по-армянски из баранины - это традиционное блюдо армянской кухни, которое просто готовить и очень вкусно.
1 минута