411 тыс подписчиков
В Японии назвали лучший продукт для омоложения сосудов!
Как пишет Yahoo News Japan, одни из основных причин преждевременной смерти — это болезни сердца и цереброваскулярные заболевания, которые в основном вызваны атеросклерозом — затвердением кровеносных сосудов.
Цереброваскулярные заболевания включают церебральный инфаркт и кровоизлияние в мозг, а сердечные — инфаркт миокарда и стенокардию. Оба этих типа заболеваний повышают риск внезапной смерти, а также приводят к постельному режиму и сокращению продолжительности здоровой жизни.
Особенно актуальна эта проблема для женщин, достигших менопаузы, уточняет эксперт по атеросклерозу, доктор Дайсаку Масуда (Daisaku Masuda). Женские гормоны влияют на состояние сосудов. Например, эстроген снижает уровень "плохого" холестерина, который ухудшает состояние при атеросклерозе, и, наоборот, повышает уровень "хорошего" холестерина, в результате чего состояние сосудов улучшается. Кроме того, он защищает их, выполняя различные функции: поддержание их мягкости, расширение, а также нормализация кровяного давления.
Проблема в том, что после менопаузы уровень этих гормонов-спасителей резко снижается. И, если вы продолжите вести прежний образ жизни, атеросклероз будет быстро прогрессировать, предупреждает доктор.
Однако есть продукт, который поможет эффективно омолодить сосуды и предотвратить развитие соответствующих заболеваний. Это рыба. Такие ненасыщенные жирные кислоты, как эйкозапентаеновая (EPA), которая содержатся в рыбьем жире, эффективно активизируют "хороший" холестерин, защищающий кровеносные сосуды. А рыбные консервы — простой способ получить ненасыщенные жирные кислоты.
"Ненасыщенные жирные кислоты легко окисляются, и хитрость заключается в том, чтобы не допустить этого процесса, поскольку в окисленном состоянии они приносят меньше пользы. Я рекомендую сашими, поскольку с ними риск окисления в процессе приготовления отсутствуют, но рыбные консервы также хороши с этой точки зрения, так как при их переработке в продукт не попадает воздух. В Японии полно рыбы, поэтому употребляйте ее так, чтобы укрепить свое здоровье", — советует доктор.
Рыбные консервы, содержащие высокий уровень ненасыщенных жирных кислот, которые рекомендуется потреблять в объеме не менее 1 тысячи миллиграмм в день, включают в себя консервированную скумбрию (EPA 930 миллиграмм на 100 грамм), консервированные сардины (EPA 1400 миллиграмм на 100 грамм) и консервированного лосося в собственном соку (EPA 630 миллиграмм на 100 грамм).
Продукты с большим количеством насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень «плохого» холестерина, — сыр, сливки, жирную говядину, куриную кожу — лучше всего заменить на рыбу! Тогда ваши сосуды будут в безопасности.
Прим.: эта статья носит информационный характер и ни к чему не призывает, она предназначена для образовательных целей. Перед принятием любых решений необходимо проконсультироваться со специалистом.
2 минуты
14 мая 2023
3595 читали