Найти тему
106,7 тыс подписчиков

🐠 РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ГОРОХОМ ПО-ЛИТОВСКИ 🐠

Классические блюда, которые в Литве готовят просто отлично.😋
Там вообще умеют обращаться и с рыбой, и с горохом. Горох - настоящий литовский специалитет.👍
Блюда из знаменитого серого гороха подают в лучших литовских ресторанах наравне с бестселлерами мировой кухни.😍
Соус из маринованных корнишонов придает рыбным фрикаделькам приятную пикантность.🍀
Оба блюда легкие, вкусные и отлично дополняют друг друга. От такой еды тяжести не ощутишь, только прилив энергии и здоровья. Замечательная еда.💪
Для приготовления возьмите:
🐠 Рыбный бульон.
Рыбные кости, головизна, плавники - 400 г, лук репчатый - 50 г, морковь - 60 г, корень сельдерея или петрушки - 40 г, лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошек - 2 шт., перец черный горошек - 5 шт., гвоздика - 1 бутон, соль - пл вкусу.
Залейте рыбьи кости водой (2 л) и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и добавьте лук, морковь и специи. Посолите по вкусу и варите в течение часа.
Готовый бульон процедите.
🐟 Рыбные фрикадельки.
Рыбный фарш (белая речная или морская рыба) - 900 г, молоко - 60 мл, хлеб пшеничный - 60 г, лук репчатый - 60 г, яйцо куриное С! - 2 шт,. соль и перец - по вкусу.
Измельчите в блендере хлеб, лук, молоко и яйца.
Полученную смесь вмешайте в рыбный фарш. Добавьте соль и перец и вымешайте до полной однородности.
Сформуйте из приготовленной массы фрикадельки размером с небольшое яйцо.
В сковороде вскипятите стакан бульона и выложите в него фрикадельки. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне варите фрикадельки в течение 20 минут.
🍀 Соус с корнишонами.
Сметана - 150 г, мука пшеничная - 25 г, сливочное масло - 50 г, маринованные корнишоны - 120 г, сок лимона - 20 мл, соль и перец - по вкусу.
Обжарьте муку на сливочном масле до светло бежевого оттенка. Постепенно вливайте в муку бульон. После каждого добавления перемешивайте массу венчиком до полной однородности.
Соус должен напоминать по консистенции негустую сметану.
Добавьте в соус сметану, маринованные корнишоны, соль и перец.
Проварите соус при слабом кипении пару минут.
Подавайте фрикадельки, полив их соусом. 👍 😋

🌟 Гороховое пюре с луком и лимоном.
Для приготовления возьмите:
Горох желтый - 300 г, масло растительное - 60 мл, лук репчатый - 120 г, сок лимона - 25 мл, чеснок - 20 г, зеленый лук - 25 г, перец чили - по вкусу, соль - по вкусу.
Горох промойте и замочите в холодной воде на 4 -6 часов. Можно на ночь.
Промойте замоченный горох и выложите его в кастрюлю. Залейте горох водой. Вода должна покрывать горох на 1 см выше его уровня.
Доведите горох до кипения и варите на слабом огне до готовности. Во время варки посолите горох по вкусу.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого зарумянивания.
Готовое пюре смешайте с жареным луком, соком лимона и острым перцем чили.
Подавайте пюре, посыпав его нашинкованным зеленым луком. 👍 😋



2 минуты
1541 читали