Найти в Дзене
274 подписчика

Художник Борис Мессерер вспоминает, как принимал участие в создании либретто к балету «Конёк-Горбунок» вместе с хореографом Николаем Андросовым. По сюжету в одной из частей спектакля персонажи улетали в небо и их трудно было вернуть на сцену. Как думаете, какой выход из этой ситуации придумал Борис Асафович? Он предложил сделать в этом месте антракт.☝️


Больше удивительных подробностей о том, как художник работал над своими полотнами и создавал декорации, рассказываем на лекциях и музейных занятиях в рамках выставки «Театр Бориса Мессерера». Выставка занимает практически целый этаж в здании музея на Фадеева, 4.

Ближайшие события
🗓13 мая – музейное занятие для детей. На нём мальчишки и девчонки будут создавать свой эскиз костюма в технике аппликация, а перед этим послушают интересную историю про образ главной героини балета «Кармен-сюита»

🗓14 мая – лекция «Борис Мессерер и его балеты. Балет “Светлый ручей” Дмитрия Шостаковича». На лекции Вера Пильгун–научный сотрудник Музея-квартиры Майи Плесецкой, расскажет об особенностях постановки балета, его хореографическом языке, музыке и художественном оформлении. «Светлый ручей» стал первым балетом, в основу которого была заложена простая бытовая тема, а героями были обыкновенные колхозники.

Сегодня в 19:00 на портале «Культура. РФ» состоится трансляция вернисажа выставки «Театр Бориса Мессерера».
1 минута
110 читали