418,7 тыс подписчиков
Венские вафли
Ингредиенты:
▫️Яйца куриные — 3 шт.
▫️Сахар — 100 г
▫️Молоко — 150 мл
▫️Сливочное масло — 100 г
▫️Мука — 250 г
▫️Разрыхлитель м 1 ч. л.
▫️Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в емкости.
2. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к сухим ингредиентам.
3. Взбейте белки до пиков и отложите в сторону.
4. Положите сливочное масло в емкость, растопите на водяной бане и добавьте в тесто.
5. Смешайте все ингредиенты миксером, добавив молоко.
6. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
7. Разогрейте вафельницу и смазывайте ее растительным маслом. Если у вас нет вафельницы, используйте силиконовую форму для духовки.
8. Вылейте по 2-3 ст. л. теста в форму и выпекайте в течение 5-7 минут.
9. Украсьте по желанию и подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 мая 2023
2705 читали