Найти тему
16,9 тыс подписчиков

☞ Разберитесь с основными возможностями языка программирования. Изучите переменные, функции, циклы, массивы и объекты. Особое внимание уделите изучению методов массивов и объектов. К ним приходятся обращаться при решении практически любой задачи. Знания методов избавит от написания своих «велосипедов» и ускорит решение многих задачек.


☞ Практикуйтесь каждый день.
Так вы быстрее набьёте руку и зазубрите применение основных конструкций языка. Решение небольших задач поможет прокачать навыки алгоритмического мышления. Каждая следующая задача будет даваться легче. Задачи можно брать в CodeWars, LeetCode. Помните: лучше регулярно заниматься каждый день по 30–60 минут, чем раз в неделю по несколько часов.

☞ Начните разрабатывать свой проект.
Не думайте о дизайне, решите какую-нибудь практическую задачу. Например, напишите своё приложение для ведения списка задач. Придумайте уникальные функции и попробуйте их реализовать. Трудности будут. Но, решая их, вы получите самое ценное — опыт.

☞ Практикуйтесь декомпозировать функциональность разрабатываемого приложения.
Учитесь делить программу на небольшие самостоятельные блоки. Каждый блок отвечает за решение одной задачи. Соединив все блоки вместе, вы должны получить решение основной задачи. Пример: не стоит писать одну большую функцию, попробуйте разделить её на несколько. Каждая из них должна хорошо решать одну задачу.

☞ Осваивайте вспомогательные инструменты.
Программирование не ограничивается навыком написания кода. Вы должны уметь применять вспомогательные инструменты. Научитесь применять отладчик. Он упростит отладку и поиск трудно-обнаруживаемых ошибок. Практикуйтесь применять инструменты разработчика встроенные в браузер (DevTools). У них много полезных возможностей, они тоже упрощают поиск ошибок в приложении. Разбираетесь с возможностями npm.

☞ Следите за индустрией и развитием языка.
Слушайте тематические подкасты, читайте новости. Экспериментируйте с новыми возможностями языка.

☞ Верьте в себя.
Не всё будет получаться с первого раза. Это нормально. Не отчаивайтесь! Регулярные тренировки и постоянное движение вперёд помогут достичь главную цель.

Изучить основы JavaScript под присмотром Игоря и наставников можно на курсе «JavaScript. Профессиональная разработка веб-интерфейсов» — https://tml.io/zilhi

А если планируете как можно быстрее устроиться на работу, записывайтесь на профессию «JavaScript-разработчик», подготовительный раздел стартует 16 мая — https://tml.io/f61xs
2 минуты