Найти в Дзене

Солнечные котлеты или десерт, можно их называть по-разному. Но я уверена, нам девочкам они будут полезны.

По секрету, положив на тарелку одну, почему-то из общей миски исчезают три.
Сытные, нежные, пышные, чуть-чуть сладковатые, с тонкой ноткой апельсина и цедры. Вкусные.

Как Вы возможно уже догадались, сегодня- котлеты морковные, но не простые.
Интересно, а вы готовите такие котлетки?

Малюсенький полезный совет:
Всегда, выбирая морковь, предпочтение отдаём той, которая имеет кругленький кончик и тонкую сердцевину.
Такая морковка сладкая и практический всегда сочная.

Давайте приготовим вместе.
Берем морковь (вареную) и натираем её на мелкой терке.
С апельсина, при помощи мелкой терочки снимаем цедру. Из самого же фрукта выжимаем сок.
Морковь, цедру и сок апельсина, соль, смешиваем с манкой. Оставляем
на 10 минут, до полного набухания крупы. При желании можно добавить корицу или ваниль.
Взбиваем блендером яйцо с сахаром. Аккуратно вводим в морковную массу.
Формируем котлетные биточки, обваливаем в манной крупе и поджариваем на любимом масле, у меня кокосовое.

Подаём к столу со сметанкой, йогуртом, вареньем, свежей ягодой. Я же предпочитаю просто с чаем.

Ингредиенты: морковь 4 шт, 1 яйцо, 3 ст.л. манной крупы. Сахар, соль, цедра, корица, ваниль, масло для жарки-по вкусу.

Подписывайтесь, ставьте лайки. Очень надеюсь, что рецепт для вас оказался полезным.
Пишите комментарии. Всех обнимаю.
Фото автора.
Солнечные котлеты или десерт, можно их называть по-разному. Но я уверена, нам девочкам они будут полезны. По секрету, положив на тарелку одну, почему-то из общей миски исчезают три.
1 минута