Найти в Дзене

ПОЛЕЗНАЯ И ВРЕДНАЯ ЕДА,

Что вкуснее? Вредная, конечно. Запретный плод он всегда вкуснее. Там за дорамой вчера хотелось заточить сушеных кальмарчиков пару штук. Но там везде в составе сахар. Зачем он там, вот в чем вопрос. Раньше даже не додумалась бы почитать.
Муж сделал для себя открытие. Относительно полезная еда может быть вкусной. Даже курица. Если ее попытаться превратить в нечто другое. В рыбу? О, нет, ох уж эта рыба курица? Как она по-настоящему то называется? Я так и не запомнила. Помню появилась в продаже и все ее рекламировали продавцы как рыбу-курицу, мол на вкус похожа на курицу и это достоинство.
Для кого как....Муж бы предпочел совсем наоборот. Курицу-рыбу. И чтобы вместо яиц икру высиживала.

Вот я и пошла на эксперимент. Надо было сделать что-то не жареное, а больше тушеное, почти без масла. Себе курино, ему не очень. Я потушила курицу вместе с креветками. Бульон сначала слила, потом разбавила чуть молоком (сливки вреднее), залила обратно, а мясу, креветкам и грибам дала лишь прихватиться чуть-чуть, без корочки. Курица пропиталась ароматом креветок и стала меньше похожа на курицу. Теперь этот рецепт беру себе на куриные дни, которых мужу все равно не избежать. Ему красное мясо вреднее, чем мне.

Теперь мы с улиткой вместе жуем кабачки. Я их не люблю. Не, в оладьях можно, но там мука...Буду класть в котлеты вместо хлеба.
Пока еще анализы позволяют есть сыр, правда без фанатизма. Но он для меня ценнее плюшек. Так что решила запечь кабачок с сыром. Оладьи без муки. Смешала белки яйца (желток вреднее) с сыром и отжатым кабачком, слепила что-то непонятное и запекла в духовке. Вышло очень вкусно. А желтки куда? У унитаз? Разве так можно. Нет, желтки в баночку в холодильник. Раз печь не умею и теперь не имеет смысла, то помою ими голову. Верное бабушкино средство.
Помните такой советский шампунь в тюбиках. То ли Яичный то ли Желтковый. Как зубная паста. Мы всегда такой брали на дачу, для общественной бани.

Еще на этой неделе было два дня рождения. Мало ли что мне нельзя, именинников без торта или чего-то похожего оставить никак нельзя. Так что выбрала варианты облеченные - без крема кекс и без животных жиров торт морковный с пеканом. Кекс с грецким орехом из "Добрынинского" а, торт из "Перекрестка". После длительного воздержания, мне и белый сухарь показался бы тортом. А от того кусочка, что я себе позволила - одна дразнилка. Но постараюсь оценить объективно.
Кекс - вкусный. Правда. Только дороговат. Торт очень нежный, в меру сладкий, даже можно сказать что и не очень сладкий, приятный на вкус, если не думать о том, что якобы "веган", это мысль кому-то может давить на психику.
Папа ел с удовольствием. Мужу все торты на одно лицо, кроме птичьего молока, но и то и другое вроде оценил как нормальное.
А еще он узрел производителя вилочек. Гляди, говорит у меня корейский трезубец! Я даже не поверила, думала троллит. Он меня корейской темой сейчас часто троллит. Не, почитала - и правда! И у меня тоже. Форма вилочки другая, фирма тоже, а из Кореи. У папы правда неизвестной породы оказалась и с четырьмя зубчиками. Откуда вообще у мамули (а мы были в гостях у папы) такие разные мини вилочки в доме? Они созданы для десертов. Я догадалась откуда, и почему все разные. С гаражных распродаж. Так что, чтобы попасть в Россию вилочки сначала с Востока улетели на Запад..., а потом зависли где-то между. Что туда, что сюда, наверное часов 8 разницы в минус и в плюс? Так что теперь дегустируют российские тортики и фрукты.
Эх, сейчас бы кусочек хоть того, хоть другого и можно без вилки....но увы и ах....
Прошу прощения за не очень хорошее качество фото.
2 минуты
294 читали