Найти тему

КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ КАТАИФИ


Грешно в День креветок не приготовить замечательную закуску. Нежные, сочные креветки в хрустящем тесте - это супер блюдо.

Вам понадобится:
Креветки 500 г
Тесто катаифи 300 г
Лимон
Соль, специи

Готовить будем так:
При всей простоте приготовлении этого блюда есть несколько тонкостей, которые обязательно необходимо учесть.

1️⃣ В первую очередь необходимо аккуратно разморозить креветки. Ни в коем случае не опускайте их в воду. Затем креветки желательно обсушить бумажными полотенцами.

2️⃣ Пока креветки сохнут, приготовьте маринад. Смешайте сок лимона или апельсина со столовой ложкой оливкового масла, добавьте соль и черный перец.
Можно также добавить и чеснок. Креветки необходимо подержать в маринаде около 30 минут.

3️⃣ Тесто катаифи приготовить в домашних условиях, конечно, можно, но овчинка выделки не стоит. Его лучше купить.
А вот теперь самое трудное: необходимо каждую креветку обмотать тестом. Делать это нужно быстро, поскольку тесто мгновенно высыхает. Лучше всего креветки в тесте накрывать влажным полотенцем.

4️⃣ Выпекать — 7–10 минут при температуре 180 градусов.
КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ КАТАИФИ  Грешно в День креветок не приготовить замечательную закуску. Нежные, сочные креветки в хрустящем тесте - это супер блюдо.
Около минуты
241 читали