Найти тему

Домашний яблочный мармелад без красителей

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яблоки (крупные) – 4 шт.
Сахар – 100 г
Желатин – 25 г.
Крахмал – 2 столовые ложки
Вода – 100 мл.

1. Желатин залить водой и оставить, пока он не набухнет.

 2. Крахмал развести холодной водой.

 3. Яблоки почистить и натереть на терке. Добавить сахар и тушить на среднем огне 25 минут, помешивая. Затем добавить крахмал, взбить блендером.

 4. Желатин подогреть, чтобы все крупинки растворились, а затем влить в яблочную массу. Перемешать.

 5. Форму застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Влить яблочную массу и поставить в холодильник, пока не застынет. Хватает 4-6 часов, но можно оставить на ночь.

6. Вынуть мармелад из формы, порезать на кусочки или вырезать фигурки формочкой, посыпать сахаром.
Домашний яблочный мармелад без красителей ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Яблоки (крупные) – 4 шт. Сахар – 100 г Желатин – 25 г. Крахмал – 2 столовые ложки Вода – 100 мл.  1.
Около минуты