2816 подписчиков
Домашний яблочный мармелад без красителей
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яблоки (крупные) – 4 шт.
Сахар – 100 г
Желатин – 25 г.
Крахмал – 2 столовые ложки
Вода – 100 мл.
1. Желатин залить водой и оставить, пока он не набухнет.
2. Крахмал развести холодной водой.
3. Яблоки почистить и натереть на терке. Добавить сахар и тушить на среднем огне 25 минут, помешивая. Затем добавить крахмал, взбить блендером.
4. Желатин подогреть, чтобы все крупинки растворились, а затем влить в яблочную массу. Перемешать.
5. Форму застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Влить яблочную массу и поставить в холодильник, пока не застынет. Хватает 4-6 часов, но можно оставить на ночь.
6. Вынуть мармелад из формы, порезать на кусочки или вырезать фигурки формочкой, посыпать сахаром.
Около минуты
25 мая 2023