Найти тему

Орехово-яблочный штрудель с мороженым из слоеного теста

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тесто слоеное – 2 листа
Яблоки – 2 больших
Орехи по вкусу – пол стакана
Мука – 2 столовые ложки
Сухари панировочные – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 40 гр.
Мороженое – шарик

1. Яблоки очистить, порезать на кусочки.
2. Масло (половину) нагреть на сковороде, обжарить яблоки. Переложить в миску, добавить молотые орехи.
3. Тесто раскатать, посыпать панировочными сухарями, отступая от краев на 1 см. При необходимости присыпать мукой.
4. Выложить на тесто начинку, вернуть рулет. Выложить его на противень, смазать оставшимся маслом.
5. Выпекать 25 минут при 180 °C.
   💁 Штрудель порезать на кусочки, а перед подачей сверху или рядом выложить мороженое.
Орехово-яблочный штрудель с мороженым из слоеного теста ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Тесто слоеное – 2 листа Яблоки – 2 больших Орехи по вкусу – пол стакана Мука – 2 столовые ложки
Около минуты