Найти тему
115,9 тыс подписчиков

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ

Обязательно попробуйте приготовить.

Берём:
150 грамм сахара
Начинаем топить сахар в сотейнике с толстым дном на медленном огне. Как сахар начнет по краям таять, начинам перемешивать деревянной лопаткой. Как сахар растворится полностью, добавляем:
120 грамм горячих сливок.
Все перемешиваем до однородности. Потом кладём: 30 грамм сливочного масла из холодильника. Опять перемешиваем и добавляем
щепотку соли. Если не хотите можно без неё.

Карамель сначала жидкая, потом становится густой.
Сливаем в баночку и храним в холодильнике, срок хранения примерно около месяца. Ну уверена вы её съедите кула быстрее!
Если хотите более жидкую карамель добавьте больше сливок.
Есть вариант рецепта с водой, ну у меня такая карамель получается через раз, поэтому готовлю только так.
А ещё можно добавить жаренный арахис, тогда будет точно сникерс!
Вкусно с блинчиками, с печеньем, пирогом и просто к чаю или кофе!
#соленаякарамель #соленаякарамельрецепт
#солёнаякарамель #карамель #сникерс #тортсникерс
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ  Обязательно попробуйте приготовить.   Берём: 150 грамм сахара Начинаем топить сахар в сотейнике с толстым дном на медленном огне.
Около минуты
2163 читали