Найти тему
199 подписчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня мы начинаем серию постов с историями о жизни учителя: о становлении, успехах и трудностях, с которыми сталкивается молодой учитель каждый день.

Следите за историей, и в заключительном посте вы узнаете, кто из наших педагогов является автором этой рубрики!
Как становятся учителями? Бытует мнение, что в педагоги идут те, кто не смог поступить в «престижные», как считает общество, вузы. Я молодой педагог, и ещё свежи мои воспоминания о школе, когда я сама была ученицей. Решение поступать в педагогический ко мне пришло в 10 классе, и я была тверда в своём намерении. Среди выпускников школы было много будущих юристов, айтишников, медиков, были даже военные, а педагогов – сами можете догадаться. Уже тогда я задалась вопросом: почему так? Ведь работа учителя – одна из сложнейших. Впрочем, ответ на этот вопрос я ищу до сих пор.
В течение нескольких месяцев я вела усиленную подготовку к ЕГЭ сразу по 6 предметам, так как до последнего не могла определиться, учителем какого предмета я хочу быть: так как все 11 лет школы я была отличницей (но временами и «ударницей»), круг интересов у меня был достаточно широк. Получив аттестат и результаты ЕГЭ, я подала документы в лучший педагогический вуз нашей страны. Скажу сразу: поступить оказалось не так просто, как мне казалось. К моему удивлению, список абитуриентов был огромен, в вуз подавали документы ребята с разных уголков нашей страны. И в этой «ожесточенной» борьбе, мне удалось поступить на бюджет и стать студенткой одного из лучших факультетов моей альма-матер.
5 лет студенчества оказались чрезвычайно интересными, но и такими же сложными. Как много нужно знать педагогу! Психология возрастная и общая, педагогика, физиология, антропология, дидактика, коррекционная педагогика, методика. А ещё профильные предметы, ежегодные практики в образовательных организациях, начиная с детского сада, научные конференции. И это малая часть жизни будущего педагога.
«От сессии до сессии живут студенты весело!» - этого точно нельзя сказать о том, кто решил связать свою жизнь с работой с детьми, ведь если в руках врача жизнь, то в руках учителя – душа ребёнка, и педагог должен ответственно подойти к своему образованию. Я до сих пор счастлива осознавать, что моими преподавателями были авторы школьных учебников, практикующие учителя, люди, сумевшие сохранить и передать педагогические традиции Макаренко, Ушинского, Сухомлинского.
И вот, получив красный диплом о высшем педагогическом образовании, я перешагнула порог школы уже в роли учителя…
А продолжение истории ждет вас, дорогие подписчики, через неделю! До новых встреч!
#УчитьВдохновлятьРазвивать2023
#ГодПедагогаНаставника
#ГПН2023
#МоскваГодПедагогаНаставника
#Школа283
#СВАО
#СеверноеМедведково
#ДОНМ
#ШколыКолледжиМосквы
Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня мы начинаем серию постов с историями о жизни учителя: о становлении, успехах и трудностях, с которыми сталкивается молодой учитель каждый день.
2 минуты