2817 подписчиков
Пиёва – узбекский луковый суп
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Баранина – 350 гр.
Лук репчатый – 1 кг.
Помидор – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Перец красный молотый – 1 чайная ложка
Лавровый лист
Соль
1. Мясо и лук нарезать на кусочки.
2. В кастрюле нагреть масло, выкладываем мясо и хорошо обжариваем.
3. Вливаем полтора стакана холодной воды, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
4. Добавляем соль и выпариваем воду. Для этого увеличьте огонь и не закрывайте кастрюлю крышкой. Вода прокипит, и большая часть выпарится.
5. Высыпаем в кастрюлю лук, еще немного соли. Тушим 20 минут, пока лук не потемнеет.
6. Помидор нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю к мясу. Тушим ещё 10 минут. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, перец, соль.
7. Суп должен получиться густым, наваристый. Перед подачей дайте ему настояться и добавьте свежей зелени.
Около минуты
26 мая 2023