Найти тему

СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Вот вы можете спросить меня, а чем отличается суп-пюре от крем-супа? И тот, и тот - на вид почти одинаковы. Ответ очень простой: хотите получить крем-суп - добавьте в суп-пюре сливки.

Вам понадобится:
Шампиньоны 300 г
Картофель 600 г
Лук 200 г
Сливки (20%) 1 ст
Куриный бульон 400 мл
Соль и перец по вкусу

Готовить будем так:
Этот суп очень простой и потрясающий на вкус. Готовится довольно быстро, зато запоминается надолго. Обязательно сохраните его, чтобы потом хвастаться перед друзьями.

1️⃣ Картофель почистите и нарежьте на небольшие кубики. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения бульон и выложите туда картофель. Варите до готовности.

2️⃣ Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте к ним грибы, которые предварительно необходимо нарезать на небольшие ломтики. Также обжарьте до готовности и только в самом конце немного посолите. Если посолить сразу, то грибы тут же отдадут всю влагу и потеряют вкус.

3️⃣ Переложите грибы с овощами в кастрюлю, доведите до кипения и блендером измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки, вновь перемешайте и поставьте на плиту. Как только суп закипит - сразу снимайте.

4️⃣ Для украшения супа можно использовать самые маленькие грибочки и ажурный чипс.
СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП Вот вы можете спросить меня, а чем отличается суп-пюре от крем-супа? И тот, и тот - на вид почти одинаковы.
1 минута
460 читали