714 подписчиков
Суп из весенних овощей с пшеном
Этот суп прекрасно подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Он легко готовится и не требует особых навыков на кухне. Блюдо идеально подойдет для весеннего периода, когда организм нуждается в легкой и полезной пище.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
2,5-3 литра воды,
200 г белокочанной капусты,
200 г цветной капусты,
50 г пшена ТМ «Алейка»,
2 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зелени петрушки,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
200 г молодой белокочанной капусты нашинковать, 200 г цветной капусты разобрать на соцветия, луковицу очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить лук с морковью на сковороде, помешивая, 2-3 мин.
В небольшую миску отмерить 50 грамм пшена ТМ «Алейка», пшено промыть. В кастрюле вскипятить 2,5-3 л воды. Добавить нашинкованную белокочанную капусту, цветную капусту и промытое пшено. Варить 15 мин помешивая.
Добавить обжаренные овощи и варить еще 5-7 минут. Добавить кубиками нарезанные помидоры и нашинкованную зелень петрушки, посолить. Варить суп из весенних овощей с пшеном еще 3-5 минут.
Суп из весенних овощей с пшеном готов. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня. Блюда их пшена получаются не только вкусные, но и очень полезные.
1 минута
10 мая 2023