Найти в Дзене
350,3 тыс подписчиков

Это ароматное масло подойдёт для всего! На нём можно просто жарить, а можно использовать для заправки любимых салатов и блюд! Масло невероятно ароматное, чесночное и пряное.

Способ приготовления:
✅ На сухую сковороду отправляем лавровый лист, бадьян, гвоздику, анис, душистый перец, сычуаньский перец и палочку корицы. Обжариваем специи до тех пор, пока не появится яркий запах, а также пока не подзолотится лаврушка, на это уходит обычно 5-6 минут. Во время обжарки стоит такой аромат, что никакими словами не передать!) Сычуанский перец, кстати, можно заказать на любом маркетплейсе (озон или вайлдберриз).
✅ В сотейнике смешиваем в равных пропорциях оливковое и обычное растительное масло, ставим на плиту и как следует разогреваем. В горячее масло добавляем нарезанный зелёный лук, колечки имбиря и пластины чеснока. Дожидаемся, пока всё это "зашкварчит", затем убавляем нагрев до минимума и держим на плите ещё 12-15 минут. После масло необходимо процедить.
✅ В подходящую баночку закладываем обжаренные специи, также добавляем хлопья чили, свежий острый перец и семена кунжута. Вливаем горячее масло, закрываем банку, несколько раз встряхиваем, чтобы всё хорошенько перемешалось, и даём настояться 2-3 дня.
Ингредиентов много, есть не простые, типа сычуанского перца, но поверьте, результат того стОит! Заправить таким маслом обычные овощи - уже нечто! Также на этом масле великолепно жарить мясо, курочку и любые морепродукты. Приготовьте хотя бы на пробу, это очень классная штука!
Ингредиенты и пропорции на 350 мл. баночку я оставлю в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, как вам рецепт такого ароматного масла? Понравился? 😊
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте с удовольствием и в отличном настроении! 🌹
1 минута
3803 читали