Найти в Дзене
12,2 тыс подписчиков

Привет, ребята!


Я тут наткнулся на пару интересных и вполне актуальных в преддверии лета статей, и хочу вами с ними поделиться.

Когда вы думаете о самом вкусном бургере, вы, вероятно, не представляете его в веган-версии.  Но недавний вкусовой тест четырех разных видов гамбургеров показал, что гамбургеры на растительной основе более приятны, чем традиционные гамбургеры.

Шок- контент!

 Исследователи сравнили 100% мясной бургер, псевдо бургер на растительной основе (с использованием соевых белков), бургер на основе горохового белка и бургер, сделанный из мяса и грибов.  Никакие иные приправы не использовались для приготовления бургеров.
Удивительно, но даже когда участники провели слепой дегустационный тест, версия на растительной основе оказалась на первом месте.

Бургеры для веганов вкуснее? Серьезно?

Возможно, но при ближайшем рассмотрении реальная история может заключаться в том, насколько хорошо пищевая промышленность может создавать и манипулировать тем, что мы едим.  Бургеры не были созданы одинаково, потому что самый вкусный бургер на растительной основе содержал в пять раз больше натрия, чем бургер из 100% мяса.

 Если мы что-то и знаем, так это то, что соль улучшает вкусовые качества, вкус, аромат и предпочтение пищи.  Исследователи назвали это «точкой блаженства», которая представляет идеальное количество соли и жира, чтобы сделать пищу особенно желанной.

Что еще хочу поведать вам про еду. А то, что еда это не только про вкусно и не вкусно.

 Многие из нас мечтают найти способы есть любимые продукты и при этом оставаться здоровыми.  Но весь кошмар заключается в том, что некоторые из самых популярных продуктов связаны с проблемами со здоровьем.

 Недавние исследования показали, что чем больше вы едите треш-продуктов, тем больше вероятность того, что вы будете пребывать в депрессивном состоянии.

 Если вы не в курсе, ультраобработка — это широкая категория, включающая в себя продукты, разработанные таким образом, чтобы сделать их более желанными за счет добавления соли, сахара и жира.  Они состоят из таких ингредиентов, как гидрогенизированные масла, химические добавки, искусственные подсластители, эмульгаторы и консерванты.  Другими словами, это более 60 процентов продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах.

Одно исследование с участием 11 000 человек показало, что у тех, кто потреблял более 20 процентов своих калорий из ультраобработанной пищи, наблюдалось дополнительное снижение когнитивных функций на 28 процентов.

Вполне возможно, что люди, которые более беспокойны или находятся в депрессии, едят больше ультра-обработанных продуктов.

 Что еще важно, вы можете хакнуть систему, чтобы уменьшить или полностью исключить вероятность побочных эффектов.

 Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели ультра-обработанные продукты, но также имели баланс здоровых продуктов, таких как цельнозерновые, бобовые, орехи, рыба и другой зож, не было обнаружено связи с депрессией и снижением когнитивных функций.

Ничего нового, в общем! Баланс, адекватность и, конечно же, грамотные тренировки!
Привет, ребята!  Я тут наткнулся на пару интересных и вполне актуальных в преддверии лета статей, и хочу вами с ними поделиться.
2 минуты
384 читали