Найти тему

Слойки с курицей и луком на слоеном тесте

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
Бедра куриные – 3 шт.
Сметана (20% жирности) – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Масло подсолнечное
Специи – по вкусу
Соль
Желток яичный для смазывания слоек
Кунжут для украшения - по желанию

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

1. Куриные бедра отварить в соленой воде, 25 минут. Мясо
отделить от костей и порезать на кусочки.

2. Лук измельчить обжарить на подсолнечном масле. Добавить
курицу, сметану, соль, специи (у меня кориандр, зира, гвоздика, куркума и
красный перец).

3. Тесто раскатать, порезать на квадраты. В центр выложить
начинку, соединить уголки сверху, хорошо защипнув.

4. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить слойки,
помазать желтком разбавленным водой.

5. Поставить в духовку на 20 минут при 220 °C 😋
Слойки с курицей и луком на слоеном тесте ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г Бедра куриные – 3 шт. Сметана (20% жирности) – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт.
Около минуты