2816 подписчиков
Простой рецепт яблочной галеты
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яблоки – 3 шт.
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 120 г
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Сок лимонный – 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Корица – 1 чайная ложка
Сахар – 5 столовых ложек
Соль – пол чайной ложки
1. В миске взбейте муку, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. Добавьте 3 столовые ложки холодной воды, сливочное мало (100 г мелко накрошите ножом) и яблочный уксус. Размешивайте, пока тесто не соберется в шар. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками. Смешайте лимонным соком, сахаром (2 столовые ложки), корицей и крахмалом.
3. Тесто раскатайте в круг, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите начинку и кусочек сливочного масла (оставшиеся 20 г). Аккуратно сложите края, посыпьте сахаром.
💁Выпекайте 40 минут при 190 °C.
Около минуты
9 мая 2023