Найти тему

Сливочный тирамису – популярный десерт по классическому рецепту

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Печенье (можно детское, обычное бисквитное или песочное продолговатой формы) – 250 г
Яичные желтки – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Сыр маскарпоне (филадельфия или рикотта) – 500 г
Кофе эспрессо – 2 столовые ложки
Кипяток – 1 стакан
Взбитые сливки – 1 чашка
Какао-порошок для посыпки

1. Сахар (120 г) взбейте с желтками, пока он не растворится.
2. Сыр взбейте миксером, 15 секунд. Добавьте сливки и взбивайте еще минуту.
3. Оставшуюся часть сахара смешайте с кипятком и кофе. Перемешайте.
4. Печенье обмакните в получившуюся смесь и выложите в форму для запекания.
5. Между слоями печенья промажьте сыром. Накройте тирамису крышкой и поставьте в холодильник не меньше чем на 4 часа.
   💁 Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Сливочный тирамису – популярный десерт по классическому рецепту ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Печенье (можно детское, обычное бисквитное или песочное продолговатой формы) – 250 г
Около минуты