Найти тему

А ЕЩЁ...Манипуляции в освещении событий


1. Критика интеллектуальных способностей президента.
Нами управляют бесталанные, неосведомленные, отсталые люди, которые не способны исполнять свои прямые обязанности, из-за чего мы все в опасности.

Цель вброса — подрыв доверия к власти. Популярные тезисы:

Он старый. Возраст еще ни о чем не говорит, так как есть люди, сохраняющие умственные способности и достаточно крепкое здоровье до преклонных лет. По данным Организации Объединенных Наций, средний возраст мирового лидера — 62 года. Большинство глав G20 в настоящий момент старше 60 лет.
Он «бункерный». Должность главы государства небезопасна. Периодически происходят покушения на высших чиновников, некоторых убивают. У президента сейчас много врагов, и в текущей ситуации обеспечение личной безопасности — адекватное решение. При этом президент, принимая необходимые меры, посещает значимые мероприятия и встречи в разных уголках огромной страны, включая новые регионы.
Он долго у власти. Если человек хорошо управляет, к примеру, коммерческой организацией, то он может стоять во главе десятки лет. Глупо менять его на другого только ради того, чтобы просто поменять, если при этом объективно нет кандидатов лучше. Чем дольше человек у власти, тем больше он накопил опыт, тем глубже погружен в вопросы внутренней и внешней политики. Такому управленцу не нужно тратить время на то, чтобы вникнуть во все тонкости и нюансы процессов. Когда человек находится долго у власти, у него есть возможность планировать и проводить сложные реформы, которые невозможно успеть реализовать за один-два срока.
Он действует в интересах олигархов. Крупный бизнес и государство взаимозависимы. Капитал имеет свои интересы, с которыми в той или иной степени вынуждена считаться любая власть в любой стране, совсем их игнорировать ни у кого не получится. Более того, крупный бизнес – гарантия инвестиций, налоговых поступлений и рабочих мест. За время правления В.В. Путина позиции олигархов в России ослабли.
Проведение СВО не в интересах многих олигархов: рушатся логистические цепочки, уходят инвесторы и компании-партнеры, возникают проблемы в осуществлении денежных выплат, нестабилен курс валют и т.д. Однако ее начали, следовательно, президент умеет принимать решения, противоречащие интересам олигархов.
Он тиран. Это искаженное и преувеличенное описание того, что действительно происходит. Тирания отсутствует, присутствует усиление вертикали власти, которое полезно обществу после лихих 90-х. Это вносит порядок, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Он сошел с ума. Сумасшедший не смог бы управлять такой большой страной в кризисный период (с активными боевыми действиями, масштабными санкциями). Подобное под силу только человеку с ясным холодным рассудком и хорошо подобранной командой. Не стоит путать способность принимать сложные решения, неожиданные для наших, так называемых, партнеров (что является признаком сильного политика), с сумасшествием.

2 минуты