2817 подписчиков
Курица с картошкой «в домике» – сочное блюдо с оригинальной подачей
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
Картофель – 2 шт.
Курица – 500 гр.
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Тесто – 1 лист (я покупала, но вы можете приготовить сами)
Масло сливочное
Мука – 70 г
Чеснок – 2 зубчика
Овощи (у меня смесь замороженных) – 1 упаковка
Куриный бульон – 1 кубик
Приправы (у меня итальянские специи) – 1 чайная ложка
Соль – пол чайной ложки
Перец – пол чайной ложки
Вода – 70 мл.
1. Картофель отварить до полуготовности, 8 минут.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, чеснок (измельчённый), приправу, соль, перец. Постепенно влить воду, молоко и кубик куриного бульона. Доведите до кипения. Готовьте, пока не загустеет, 2 минуты.
3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте курицу (измельчённую), картофель и овощи.
4. Переложите в форму для запекания. Раскатайте тесто и накройте им начинку. Сверху сделайте прорези, чтобы выходил пар.
5. Смажьте тесто яйцом и впекайте 25 минут при 200 °C.
Около минуты
13 мая 2023