137,8 тыс подписчиков
Как отварить картошку вдвое быстрее и вкуснее? Нужно добавить один простой ингредиент
Некоторые сорта картошки варятся значительно дольше, чем остальные. вроде прошло уже 20 - 30 минут, а картошка все еще остается внутри жесткая.
Жесткая картошка - вовсе не предел мечтаний для гурманов. Картошка должна быть мягкая, рассыпчатая, нежная.
Но не стоит переживать, так как можно с легкостью ускорить процесс варки, достаточно всего лишь добавить один простой ингредиент, который имеется на любой кухне.
После того, как картошка закипела, а Вы уверены, что данный сорт картошки варится дольше обычного, достаточно положить в кастрюлю с кипящей картошкой небольшой кусочек сливочного масла.
Масло образует на поверхности масляную пленочку, благодаря которой температура приготовления в кастрюле будет немного больше, чем обычно. И благодаря этому трюку картошка сварится быстрее.
Кстати, способ работает и с растительным маслом, но сливочное все же предпочтительнее, так как оно придаст картошке сливочный привкус, и сама картошка получится вкуснее.
не забудьте в готовую картошку добавить сливочное масло, свежий укроп и чеснок. В таком виде картошка получается по настоящему шикарной, а сварилась она быстрее.
Приятного аппетита!
1 минута
9 мая 2023
2029 читали