Найти тему
111 подписчиков

Низкоуглеводный хлеб Hero Bread увеличивает продажи и выходит в розницу


Калифорнийский стартап получил отклик у американских потребителей: хлебная позиция теперь будет доступна в розничных сетях. Основатель бренда Коул Гласс разработал безуглеводный хлеб, в котором содержатся картофель, бобы фава (конский боб), а также лен и подсластитель аллюлоза. Изначально хлеб предназначался для тех, у кого серьезная пищевая аллергия, но в итоге нашел покупателей и среди обычных потребителей.

В обычном хлебе количество углеводов может равняться 21 грамму, в хлебе Hero Bread их практически нет. Низкое содержание углеводов и высокое содержание пищевых волокон достигается за счет применения растительных белков, изолятов клетчатки, а также модифицированного пшеничного крахмала.

Сейчас компания разрабатывает новые позиции в ассортименте низкоуглеводных ХБИ, они будут представлены до конца весны.

Около минуты
114 читали