Найти тему
14,2 тыс подписчиков

9 мая, дегустация комнатного томата Москвич. По отдельности уже дегустировала, а сегодня, наконец, в один день можно все четыре Москвича сравнить.


1) Без добавок
2) С Аминоростом
3) С ВитАмином
4) С РИБАВ-ЭКСТРА

Кое-что общее, полностью совпадает.

1. При снятии с куста аромат был у всех спелых томатов, если чуть-чуть не докраснел, аромата нет.
2. Жесткая тонкая кожица.
3. На срезе аромат слабый у всех
4. Срезы похожи

Взвешивать смысла не было, все маленькие, и количество на кусте отличалось, где помельче, там больше томатиков.

Какой же самый вкусный?

На мой вкус, это Москвич с РИБАВ-ЭКСТРА. У него единственного была яркая помидорная кислинка, самое долгое богатое послевкусие. Как будто вообще другой сорт по вкусу. Хотя общее есть, конечно.

У Москвича с Аминоростом вкус проще, чем с Рибав, однотонное не очень долгое послевкусие.

Москвич с ВитАмин похож по вкусу на Москвича с Аминоростом, только вкусовая гамма побогаче и послевкусие чуть дольше.

А вот Москвич без добавок отличился тем, что только у него была четкая сладинка. Но вкус проще, чем с добавками, вкусовая гамма сводится к одному слову: «сладковатый». И послевкусие самое простое из четырех томатиков.

Напомню, Москвич ранний штамбовый томат, хороший вкус и не обещал. Да и расти в 1,4 л не предназначен:)

Без добавок был самый сильный куст. И что-то мне подсказывает, что каждый куст жил своей жизнью, как мог. И выводы мои весьма некорректные:)

Одно понятно, добавки работают!
Моя страничка про помидоры здесь

Интересно ваше мнение о результатах эксперимента:)
1 минута
143 читали