14,2 тыс подписчиков
9 мая, дегустация комнатного томата Москвич. По отдельности уже дегустировала, а сегодня, наконец, в один день можно все четыре Москвича сравнить.
1) Без добавок
2) С Аминоростом
3) С ВитАмином
4) С РИБАВ-ЭКСТРА
Кое-что общее, полностью совпадает.
1. При снятии с куста аромат был у всех спелых томатов, если чуть-чуть не докраснел, аромата нет.
2. Жесткая тонкая кожица.
3. На срезе аромат слабый у всех
4. Срезы похожи
Взвешивать смысла не было, все маленькие, и количество на кусте отличалось, где помельче, там больше томатиков.
Какой же самый вкусный?
На мой вкус, это Москвич с РИБАВ-ЭКСТРА. У него единственного была яркая помидорная кислинка, самое долгое богатое послевкусие. Как будто вообще другой сорт по вкусу. Хотя общее есть, конечно.
У Москвича с Аминоростом вкус проще, чем с Рибав, однотонное не очень долгое послевкусие.
Москвич с ВитАмин похож по вкусу на Москвича с Аминоростом, только вкусовая гамма побогаче и послевкусие чуть дольше.
А вот Москвич без добавок отличился тем, что только у него была четкая сладинка. Но вкус проще, чем с добавками, вкусовая гамма сводится к одному слову: «сладковатый». И послевкусие самое простое из четырех томатиков.
Напомню, Москвич ранний штамбовый томат, хороший вкус и не обещал. Да и расти в 1,4 л не предназначен:)
Без добавок был самый сильный куст. И что-то мне подсказывает, что каждый куст жил своей жизнью, как мог. И выводы мои весьма некорректные:)
Одно понятно, добавки работают!
Моя страничка про помидоры здесь
Интересно ваше мнение о результатах эксперимента:)
1 минута
9 мая 2023
143 читали