Найти в Дзене

Сливочный куриный суп с овощами под слоеным тестом. Неожиданно? А как вкусно!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тесто слоеное – 1 лист
Мясо (курица или индейка) – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 70 г
Бульон куриный – 500 мл
Молоко – 2 стакана
Луковица – 1 маленькая или половина большого
Морковь и горошек (можно замороженные) – 250 г
Перец – пол чайной ложки
Сливочное масло – 6 столовых ложек

1. Разрежьте тесто на шесть частей. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яйцом.
2. Разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте тесто 10 минут.
3. Масло сливочное (2 столовые ложки) разогрейте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и соль. Обжарьте, 5-7 минут.
4. Добавьте оставшиеся 6 ложек масла, перемешайте. Влейте куриный бульон, взбейте. Добавьте молоко, перец, курицу (мелко порезанную), горошек и морковь. Доведите до кипения и поставьте огонь на минимум. Оставьте готовиться, пока суп не загустеет. Не забывайте помешивать.
5. В глубокую тарелку вылейте суп, а сверху тесто. Вся прелесть в том, что тесто можно размять в супе. Это очень вкусно! 😋
Сливочный куриный суп с овощами под слоеным тестом. Неожиданно? А как вкусно!
Около минуты