2815 подписчиков
Домашнее сахарное печенье с творожной начинкой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Творог или творожный сыр – 500 г
Мука – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
1. Масло растопить на водяной бане, остудить.
2. Творог размять, добавить масло и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель.
3. Вымесить тесто. Не переживайте, если оно немного липнет к рукам – так и должно быть.
4. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, используя форму или стакан.
5. Возьмите один кружок, с одной стороны поваляете его в сахаре, сложите пополам и еще раз поваляйте.
6. Теперь печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его сливочным маслам и выпекайте 20 минут при 180-200 °C. Ориентируйтесь на мощность духовки.
Около минуты
16 мая 2023