Найти в Дзене
296 подписчиков

"В какой момент подсекать судака? И почему у меня никак не получается после поклевки его поймать?".

Вот такой комментарий был написан под одной из прошлых моих публикаций.
 Честно сказать, вызвал он у меня некие затруднения с окончательным ответом. Так как выяснил, что у данного спиннингиста и крючки хорошие, и снасти нормальные.

 Но так как подобные вопросы задают не первый раз, дам общие более развёрнутые ответы в этой публикации.
 1. Мы ловим судака чаще всего на ракушке и в камышовых пеньках. Возможно, для неопытного спиннингиста касание приманки об эти преграды и дает ложное представление о поклевке. Тогда это придет только с опытом.
 На этом видео в моих руках достаточно бюджетный спиннинг. Но и он очень легко отличает поклевку среди сплошной ракушки. А если внимательно посмотреть за секунду до атаки на вершинку, то приманка сначала задела её (ракушку), а следом я был уже готов. Ударил ваш джиг в припятствие - жди поклевку!
Золотое правило кубанского джиговика!

 2. Конечно, огромную роль играет не только качество крючков, но и правильно подобранные по размеру к приманкам и условиям ловли.
 Как и со снастями нет необходимости гнаться за дорогими. Для меня это очень большой расходник, и поэтому стараюсь пользоваться качественными, но бюджетными.
 Если выбираю двойники, то от компании Lex.
 Если офсетники, то Hitfish, более дорогие Decoy и Gamakatsu.

 Повторюсь, даже самые бюджетные снасти передают поклевку так, что спутать их с касанием об корягу довольно сложно. И если уверены, что в руку пришла именно поклевка судака, то с офсетниками всекайте от бедра мгновенно, а с хорошими двойниками можно и проспать её, судак и так к ним прилипнет довольно надежно.

 P.S. Как и писал выше в руках у меня бюджетная Stiletto MJ 732 ul от SLrods с тестом до 10 г.
 Приманка 74 мм Pioneer Format от Iam company. Глубина 1.5 м. Джиг 6 г.
(автор - Иван Шнырев)
"Подсечка от бедра еще ни разу даром не проходила!…": youtu.be/...xb0
1 минута
207 читали