2816 подписчиков
Шоколадный пудинг
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан цельного молока (от 3,2 % жирности)
1 столовая ложка шоколадной крошки
1. В кастрюле с толстым дном взбейте сахар, какао и кукурузный крахмал. Добавьте молоко (подогревать не нужно) и перемешайте.
2. Включите плиту, готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
3. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте еще минуту. Добавьте шоколадную стружку, перемешайте и снимите с плиты.
4. Перелейте пудинг в стеклянную форму, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Готово! 😊
💁 Хранить в холодильнике не больше 4 дней.
Около минуты
16 мая 2023