Найти тему

Молочный Барфи – десерт, который тает во рту

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
70 г топленого масла
250 г цельного молока
310 грамм цельного сухого молока
200 г сахара
фисташки (можно использовать кешью или миндаль)
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка соли
щепотка шафрана
съедобная серебряная фольга для украшения – по желанию

В Барфи можно добавлять фрукты и шоколад!

1. Подогрейте молоко, масло и сахар на среднем огне. Когда масло растает, добавьте сухое молоко. Хорошо перемешайте, разбейте комочки. Не переживайте, если у вас появились коричневые кусочки, это придаст Барфи вкуса. Через 5 минут добавьте шафран, лимонный сок, соль и кардамон. Готовьте, помешивая еще 5 минут.

2. Как только тесто загустеет, снимите сковороду с огня. Если Барфи остается липким, добавьте сливочного масла. Барфи должен хорошо отрываться от сковороды.

3. Залейте тесто в форму, смазанную растопленным маслом. Ровно его распределите, посыпьте орехами, фольгой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Молочный Барфи готов! Можно разрезать на кусочки подавать к столу 😋
Молочный Барфи – десерт, который тает во рту ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 70 г топленого масла 250 г цельного молока 310 грамм цельного сухого молока 200 г сахара фисташки (можно...
Около минуты