Найти тему

Пышный шоколадный манник с изюмом

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Манная крупа – 1 стакан
Молоко – 1 стакана
Какао – 3 ст. л.
Масло растительное – пол стакана
Мука – 85 гр.
Сахар – 1 стакан (если добавляете другие сладкие продукты или планируете полить шоколадом, тогда хватит половины стакана)
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм или ягоды – по желанию

Как готовлю:
1. Изюм очищаю, заливаю горячей водой и даю настояться, чтобы он немного разбух.
2. Подогреваю молоко, добавляю сахар и масло. Всё перемешиваю и оставляю на час.
3. Затем добавляю муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю изюм (подсушиваю от воды) и снова перемешиваю. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи.
4. Форму смазываю сливочным маслом, присыпаю мукой. Выливаю тесто. Обратите внимание – тесто жидкое, потому форму выбирайте не протекающую. Со съемным дном – не подойдет!
5. Ставлю в духовку на 40-50 минут при 180 °C. Проверяю зубочисткой – если выходит сухой, значит манник готов.
🙋 При желании манник можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.😋
Пышный шоколадный манник с изюмом ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Манная крупа – 1 стакан Молоко – 1 стакана Какао – 3 ст. л. Масло растительное – пол стакана Мука – 85 гр.
Около минуты