Найти тему

Быстрые слойки с грибами, сыром и яйцом из слоеного теста

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тесто слоеное – 2 листа
Грибы (у меня шампиньоны) – 300 гр.
Сыр (я брала классический) – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – на кончике ножа
Масло растительно – 2 ст. ложки

Разморозьте тесто (я оставляю его на столе на 20 минут, а если тороплюсь, то кладу в теплую воду, не вынимая из упаковки).

Порежьте лук и обжарьте его на сковороде.
Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте пластинами. Переложите к луку, добавьте соль, перец и слегка обжарьте.
Яйца сварите, и натрите на терке (я натираю на стороне с крупными отверстиями). Сыр тоже нужно натереть, а зелень мелко нарезать.
Смешайте начинку: грибы, сыр, зелень и яйца.
Раскатайте тесто, разделите на квадратики (если хотите треугольные слойки) или прямоугольники (если будете делать квадратные слойки).
Выложите начинку и сверните, как вам нравится.
Противень застелите бумагой, выложите слойки, а сверху смажьте яйцом.

 Поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C. У меня духовка мощная, поэтому через 15 минут я уже начинаю следить, как бы мои слойки не подгорели.
Ориентируйтесь по своей духовке. Некоторые хозяйки ставят на 25 минут при 200 °C. Как только слойки начнут румяниться, проверяйте готовность зубочисткой.
Быстрые слойки с грибами, сыром и яйцом из слоеного теста ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Тесто слоеное – 2 листа Грибы (у меня шампиньоны) – 300 гр. Сыр (я брала классический) – 100 гр.
1 минута