Найти тему
38,6 тыс подписчиков

Привет друзья и гости моего канала! Сегодня готовила на обед вкуснейшее блюдо ЛЕНИВУЮ ЛАЗАНЬЮ, готовится проще простого, а вкуснооо👍🏻!

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем мелко нарезанный лук и постоянно помешивая обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем 500 г любого фарша, у меня сегодня из мяса индейки, хорошо всё перемешиваем и готовим на среднем огне 5-6 минут. 2-3 ст л томатной пасты разводим в 150 мл горячей воды, хорошо размешиваем и вливаем в сковородку с фаршем, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем итальянские травы , накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Если очень много жидкости, то крышку можно снять и дать жидкости испариться.
Пока готовится фарш, подготовим следующие ингредиенты: 150 г сыра натрём на крупной тёрке. Лаваш нарежем по размеру дна формы, в которой будем готовить лазанью. Нам всего понадобится 7 заготовок из лаваша. Если получаются обрезки из лаваша, не выбрасываем, а используем в приготовлении как полноценную заготовку- лист.
Ещё приготовим заливку, в чашу отправляем 250 г сметаны жирностью 20% и выше, добавляем 2 ст л с горкой муки, размешиваем и вливаем 150 мл тёплой воды и хорошо всё размешаем до однородности, если у вас сыр не солёные, заливку можно посолить, я не солила , так как у меня сыр был солёный.
Фарш приготовился, делим его на три части и начинаем собирать лазанью.
Форму щедро смазываем сливочным маслом, на дно укладываем два листа лаваша, 1/3 фарша, разравниваем, заливаем
частью заливки, посыпаем сыром, затем сверху кладём 2 листа лаваша, часть фарша, заливки и сыра, третий слой все также повторяем : 2 листа лаваша, фарш, заливка, сыр. Затем сверху кладём один лист лаваша, смазываем остатком заливки, посыпаем сыром и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую лазанью с пылу жару подаём к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте попробуйте, надеюсь и вам такое блюдо придётся по вкусу!
Ингредиенты:
2 листа лаваша
500 г любого фарша
1 луковица
2 ст л растительного масла для жарки
2-3 ст л томатной пасты, если кислая, то достаточно 2 ст л
150 мл воды
соль, перец, итальянские травы по вкусу
20 г сливочного масла для смазывания формы
Для заливки:
250 г сметаны жирностью 20% и выше
2 ст л муки
150 мл воды
Привет друзья и гости моего канала! Сегодня готовила на обед вкуснейшее блюдо ЛЕНИВУЮ ЛАЗАНЬЮ, готовится проще простого, а вкуснооо👍🏻!
1 минута
156 читали