Найти тему
7546 подписчиков

Кто бы сомневался. Челябинская область вошла в перечень регионов, где фиксируется «серьёзные проблемы региональной власти в отношениях с жителями областного центра» на фоне «массового недовольства экологией» со стороны граждан и столь же массового, дорогого, но глупого и бесполезного пиара в ответ со стороны региональных властей.


Составители рейтинга, кажется, совсем не оценили недельный праздник метеорита, который учинили областные власти недавно, и от которого люди не могут прийти в себя до сих пор, пытаясь осознать себя со своими проблемами в этом безумном карнавале, а также все остальные фестивали, песни и танцы, на которые сливаются бешеные деньги, и которые для людей выглядят ну примерно как шапито в зоне ЧС.

Там в этом рейтинге ещё походя про «массу локальных историй», которые вызывают критику власти.

К «локальным историям» я бы отнёс, например:

Коллапс с питьевой водой, продолжающийся с сентября прошлого года, где для нормализации ситуации не было сделано вообще ничего, зато люди услышали от чиновников такую кучу вранья, что переварить его не представляется возможным.

Полный паралич системы здравоохранения, на которой просто пилят сотни миллионов рублей, в то время как записаться к обычному профильному специалисту люди не могут уже даже не неделями, а месяцами.

Тотальный развал системы ЖКХ, превращённой в регионе в кормушку для «своих» контор с конскими тарифами для населения и полной индульгенцией для «управляек», ограничивших свою сферу деятельности исключительно сбором денег с граждан.

Полное разочарование людей в системе капремонта домов, которая в регионе свелась к передаче подрядов пулу «доверенных» компаний, творящих на домах сущий ад. Настолько, что люди восстают против проведения капремонтов, а если эта чаша их не минует, то говорят, что до было лучше чем после.

Запредельная коррупция. Ни недели не обходится без очередной новости о задержании, приговоре или мере пресечения для очередного представителя власти. При этом те, кто набирали на работу столь «эффективных менеджеров», единственная эффективность которых теперь заключается в даче показаний на начальство, старательно делают вид, что вообще ничего не происходит.

Деградация внутренней политики, которая давно сводится в регионе к освоению бюджетов на борьбу с очередными «врагами» губернатора, выдуманными накануне.

Сбои в решении проблем мобилизованных, которые областными властями пытаются отрицаться как факт.

Экология. Тут как бы и добавлять нечего. В памятном 2019 году, самом лютом с точки зрения экологии, когда область буквально стонала от выбросов, ситуация, по данным Росгидромета, была ЛУЧШЕ чем сейчас, спустя четыре года реализации «экологического стандарта» и миллиардов освоенных федеральных средств.

Вранье в СМИ и параллельная реальность, созданная в областных медиа, которую пытаются скормить людям. В телевизоре - танцы вокруг метеорита, вокруг - смотри выше. Люди просто не видят себя в этом перманентном празднике жизни, которым живут те, кого им показывают по телевизору. Областные власти и вверенный им электорат живет в разных вселенных, и решение своих проблем люди видят исключительно в обращениях к федеральному центру: регион традиционно в топе по количеству обращений граждан к руководителю Следственного комитета РФ, в области им надеяться не на кого.

Печальная картина. Губернатор пытается сделать что-то хорошее, заявляет о новых проектах, а его окружение упорно дожирает недожранное предшественниками и работает в режиме последнего хапка. Будущее их не интересует, потому что с регионом никто из них его не связывает. С наступающим, как говорится.
2 минуты
201 читали