Найти тему
550 подписчиков

Конечно, вот рецепт Чернично-апельсиновых маффинов на костре:


Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1 чашка сахара
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой яйцо
- 1 чашка сока апельсина
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чашка свежих или размороженных черники

Инструкции:
1. Разогрейте плоский костер и установите нарезанный на куски решетчатый сковороду или используйте минимум половину баночки топлива, если используете мультизонный кухонный комбайн на костре.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки и соль.
3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте сок апельсина, растительное масло и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте яичную смесь в сухую смесь муки и перемешайте. Не перетруждайте тесто, чтобы в маффинах сохранить консистенцию.
5. Добавьте чернику и еще раз кратко перемешайте до равномерного распределения.
6. Выложите тесто в формочки для маффинов (можно использовать специальные формы для гриля на костре) наполовину и отправьте ее на сковородку или на решетку на полторы-две минуты.
7. Переверните формочки и жарьте на противоположном конце очага или другой сковороде еще одну-две минуты.
8. Проверьте готовность маффинов вставивши в них деревянное шампурчик или нож и проверив, что они выходят чистыми.
9. Выложите маффины на решетку и дайте им немного остыть.

Приятного аппетита!
Конечно, вот рецепт Чернично-апельсиновых маффинов на костре:  Ингредиенты: - 2 чашки муки - 1 чашка сахара - 1 столовая ложка порошка для выпечки - 1/2 чайной ложки соли - 1 большой яйцо - 1 чашка...
1 минута