Найти тему
6642 подписчика

Вряд ли кто-то не знает о расколодке – традиционном лакомстве сибиряков, которое делается из рыб сиговых пород. У расколодки есть братья-близнецы: сагудай, строганина, тала. Все эти блюда объединяют три компонента – рыба сиговых пород, соль и черный молотый перец.


Ингредиенты:
- замороженная рыба сиговых пород (чир, муксун, омуль, сиг, ряпушка, пелядь и т.д.)
- соль
- перец
Рецепт:
Суть расколодки в том, чтобы избавиться от шкуры и хребта. Для этого замороженную рыбу оборачивают пакетом, чтобы ничего не разлеталось, и колотят молотком. Цель отбивки – расколоть рыбу на куски. При этом при ударах отойдет и шкура. После отбивки шкура убирается, мясо снимается с костей. Затем филе помещается в емкость, посыпается солью и перцем, накрывается крышкой и перемешивается, а потом тут же съедается, пока рыба заморожена.

👆🏻А вы пробовали этот деликатес? 🤤
Вряд ли кто-то не знает о расколодке – традиционном лакомстве сибиряков, которое делается из рыб сиговых пород. У расколодки есть братья-близнецы: сагудай, строганина, тала.
Около минуты
235 читали