2,07 млн подписчиков
🍗 Шашлык вреден не всегда: правила здоровой еды на майские праздники от доктора Павловой
Один из главных факторов старения – это накопление в нашем организме конечных продуктов гликирования (КПГ), которым является поджаристая корочка на мясе. Поэтому гораздо полезнее будет обрезать с шашлыка все корочки и все "слишком румяное".
❓ Как сделать шашлык полезным?
👍 КПГ очень сильно снижается, если мясо перед готовкой выдержано в лимонном или любом другом цитрусовом соке;
👍 Также есть приправы, доказано снижающие вред от КПГ: шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума.
👍 А на гарнир лучше всего запастись отварной брокколи, в ней содержится мощное онкопротекторное вещество сульфорафан, также помогающее справляться с КПГ;
👍 Ну и конечно, снизить количество соли в пище. Перебор солёненького может и гипертонический криз спровоцировать, и что похуже: до инфаркта и инсульта довести.
Около минуты
8 мая 2023
843 читали