Найти в Дзене

КАКИЕ БЫВАЮТ КОЛОДЫ МАК КАРТ?


Первые метафорические карты выпустили в 1975 году, с тех пор мир увидел несколько тысяч колод. Помимо большого выбора МАК, каждую колоду можно использовать несколькими десятками способов, комбинировать. Я сочетаю МАК с созданием сказок и рассказов, арт-техниками. 
Наиболее распространенные колоды метафорических карт:
📍1. Ресурсные. Позитивные, жизнеутверждающие образы и сюжеты. Помогают верить в себя, встречаться со своей силой и использовать эти ресурсы в жизни: колоды «Мерлин. Послания и озарения», La Libertad и другие. 
📍2. Колоды для работы с травмой, кризисами, страхами: «Проститься, чтобы жить», «Кнуты и пряники», «Бессонница» и другие. 
📍3. Женские, феминные колоды: «Письма Себе», «Анима», «Союз богинь» и другие.
📍4. Колоды для работы с темой пути, призвания, дороги жизни: колоды «Ключи», «Звездный Путь», метафорические фотокарты «Дороги. Я и мой путь» и другие. 
📍5. Колоды для работы с темой тела, приближающие нас к решению проблем психосомтики: ассоциативные карты PSY 2.0, «Психосоматика. Образы», «Еда. Тело. Эмоции» и другие. 
📍6. Колоды с архетипическими образами: «Архетипы и Тени», «Субличности: Активное Воображение»,  «Сказочные Архетипы» и  другие. 
📍7. МАК, основанные на природных образах, изображение стихий, природных циклов, животных: колоды «Тотемы», «Энергия жизни», «Сад моей души». 
И это еще не все возможные варианты.
Один из наиболее интересных видов МАК  — те колоды, которые отличаются целостностью, метафорически содержат все, с чем человек встречался или встретится в жизни. В такой колоде обыгрываются темы жизни и смерти, телесное и духовное, пороки и благодетели, близость и отчуждение, рост и деградация, переходные этапы. Одна из моих любимых колод этой категории — «Ошо. Дзен. Таро». 
1 минута