Найти тему
105 подписчиков

Помню, в конце 80-х начале 90-х был тотальный дефицит практически всего...

В это время мы жили в военном городке (отец был военнослужащим), если кто-то не знает, то в отличие от даже небольших городов, в военных городках разносолов не было, мороженное, в лучшем случае, привозили один раз в неделю - очереди были........
Так вот, в то время военнослужащие получали пайки. Так как в паек входила сгущенка, печенье, какое, то мои родители из этого великолепия готовили нам детям (мне и старшей сестре) "шоколадную колбасу"!
Вкуснотища! Было похоже на пирожное "картошка"!
Пишу этот пост и захотелось приготовить эту вкуснятину - вкус из детства!
А вам знакома "шоколадная колбаса"? Готовите ее своим детям?
Если не пробовали, рецепт очень простой обязательно приготовьте!
Нужно:
- 400 гр. песочного печенья типа "Юбилейное";
- 150-180 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахара (можно меньше, если не любите слишком сладкое);
- 3 столовые ложки какао;
- 150 мл. молока (от коровы).
Печенье разделите на две порции. Первую порцию поломайте руками (кусочки печенья сыграют роль "жирка" в колбасе). Втору часть либо прокрутите в мясорубке (блендера в те года у нас не было) либо измельчите в блендере.
В кастрюльке или сотейнике подогрейте молоко (только не кипятите), в молоко добавьте масло, какао и сахар. Все тщательно перемешайте, разбейте комочки, прогрейте смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Всыпьте в смесь перемолотое печенье и перемешайте до загустения. Всыпьте поломанное печенье и опять все перемешайте. Полученная масса не должна растекаться и быть густой. Из полученной массы скатайте колбаску и заверните ее в пленку. Готовую шоколадную колбасу положите на несколько часов (часиков на пять) в холодильник!
Через пять часов доставайте, нарезайте и наслаждайтесь!
Всем приятного аппетита!
Всем всех благ!
Помню, в конце 80-х начале 90-х был тотальный дефицит практически всего...
1 минута